CAVIA SELVATICA, Cavia aperea

Nome: CAVIA SELVATICA
Famiglia: CAVIIDAE
Specie: Cavia aperea
Status: Comune

Descrizione: Il Porcellino d’India, o Cavia selvatica, il più piccolo dei roditori del gruppo delle cavie, è l’antenato dei Porcellini d’India domestici ( Cavia porcellus). Le  cinque  specie di cavie selvatiche, hanno la testa grande con il muso tozzo, il corpo privo di coda e le zampe con 4 dita sugli arti anteriori e 5 sui  posteriori. Normalmente sono marrone-grigiastri scuri, ma alcuni possono essere quasi neri. Sono notturni e vivono nelle praterie; condividono piste di foraggiamento comuni, ma abitano in tane separate.
• DIMENSIONI Lunghezza del corpo: 20-30 cm. Coda: assente.
• DISTRIBUZIONE America nord-occid. e orientale. Nella Savana, nelle boscaglie e sulle montagne.
• NOTE I piccoli si nutrono di cibi solidi e camminano quasi subito dopo la nascita.

 
< Prec.   Pros. >